Социальный транспорт довезет в поликлинику

Социальный транспорт  довезет в поликлинику
187
Социальный транспорт довезет в поликлинику Социальный транспорт довезет в поликлинику

Выборгский район получил недавно два новых микроавтобуса, приобретенных по национальному проекту «Демография».

Автобусы эти переданы в распоряжение комплексных центров социального обслуживания населения – «Выборг» и «Добро пожаловать!» (Светогорск). Ключи уже переданы новым владельцам автотранспорта – в церемонии принял участие заместитель главы районной администрации Николай ШИШКИН.

Техника, поступившая в наш район, приобретена областным правительством по нацпроекту «Демография. Планируется, что с сентября на специально оборудованных микроавтобусах (а в общей сложности их приобретено для региона 18) сотрудники центров социального обслуживания будут централизованно развозить в медицинские учреждения пожилых граждан, проживающих в сельской местности, для проведения диспансеризации и профосмотров. Каждый микроавтобус будет совершать два рейса в день.

– Мы уверенно входим в нацпроект «Демография», за счет федеральных и областных средств переоснащаем медучреждения и обеспечиваем доступность медицинской помощи. Учитывая, что у нас есть социальное такси, передвижные амбулатории, скорые, микроавтобусы для мультидисциплинарных бригад, – это серьезная мобильная группировка, которая целенаправленно работает на достижение цели нацпроекта – увеличения продолжительности жизни.Александр ДРОЗДЕНКО

В настоящее время комитеты по здравоохранению и соцзащите населения Ленинградской области разрабатывают график развозки пожилых граждан в каждом районе.

Из федерального бюджета на покупку машин бюджету Ленинградской области было выделено 41,8 млн. рублей. Из регионального бюджета дополнительно направлено 9 млн. рублей для оборудования всех автомобилей подъемниками для маломобильных граждан и инвалидов. На обеспечение работы службы в 2020 году запланированы средства областного бюджета в размере более 30 млн рублей.

В Ленинградской области по нацпроекту «Демография» (региональный проект «Старшее поколение») планируется снизить смертность лиц старше трудоспособного возраста с 38,1 на тысячу человек в 2017 году до 36,1 на в 2024 году 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев