Семь многодетных семей Ленобласти получили в подарок микроавтобусы

Семь многодетных семей Ленобласти получили в подарок микроавтобусы
820
Фото пресс-службы губернатора и правительства Ленобласти

За три года 50 многодетных семей Ленобласти получили в подарок микроавтобусы. На первых порах в 2016 году получателями были семьи с семью детьми, в этом году такие подарки получили семьи, в которых воспитываются шесть детей.

На днях губернатор Александр Дрозденко вручил ключи от новеньких отечественных микроавтобусов семи семьям из разных районов Ленобласти, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона. Примечательно, что в таких семьях один из родителей или оба награждены почётными знаками «Слава матери» и «Отцовская доблесть».

Поздравляя новоиспечённых автовладельцев, глава региона подчеркнул, что работа проводится в рамках национального проекта «Демография», основная задача которого — поддержка многодетных семей.

Кстати, многодетные семьи Ленобласти получают 19 мер социальной поддержки (16 из которых – региональные). На текущий год в казне региона на эти цели заложено 2,7 млрд рублей; данные средства направляются получателям в качестве компенсации затрат на оплату услуг ЖКХ, расходов на приобретение одежды и питания, ежемесячные или разовые выплаты.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев