Росприроднадзор выписал штраф за свалку рядом с усадьбой Рождествено

71
Фото пресс-службы департамента Росприроднадзора по СЗФО

Департамент Росприроднадзора по Северо-западному федеральному округу привлек к административной ответственности индивидуального предпринимателя, устроившего свалку неподалеку от музея-усадьбы Рождествено в Гатчинском районе. Обращение с видеозаписью, где видно, как сжигают отходы, в ведомство предоставили местные жители.

Рейдовый осмотр был совершен государственными инспекторами ведомства осенью минувшего года.  Специалисты констатировали складирование отходов, среди которых находились автопокрышки, полиэтилен и другой хлам, на непредназначенном для этих целей земельном участке.

С формулировкой за «невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв, предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель» юридическое лицо оштрафовано на сумму 50 тысяч рублей по части 2 статьи 8.7 Кодекса об административных правонарушениях, сообщает пресс-служба департамента Росприроднадзора по СЗФО.

Напомним: музей-усадьба Рождествено принадлежала дяде Владимира Набокова Василию Рукавишникову. В настоящий момент музей хранит экспозиции, посвященные истории села и его окрестностей, а также семье писателя. Недавно стало известно, что усадьба готовится к реставрации и пополнению своей коллекции из личных вещей Набокова, хранящихся в настоящее время в Швейцарии.

Читать все статьи автора Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев