Прокат самокатов возьмут на особый контроль

Прокат самокатов возьмут на особый контроль
1246
Прокат самокатов возьмут на особый контроль

Пока что каждый крупный и не очень город, где произошли инциденты с электросамокатами, решает эту проблему по-своему. Чаще всего – ограничительными мерами.

Конечно, многие смотрят на столицу, так как там произошло свыше 150 аварий с участием средств индивидуальной мобильности (СИМ). Причем, речь идет о том, что новые правила должны касаться не только тех СИМ, которые предоставляются на прокат, но и тех, которые находится в личном пользовании или на «курьерской» работе.

К примеру, мэрия Москвы ввела правила для кикшеринговых компаний (компаний по прокату самокатов), которые ограничивают скорость СИМ на тротуарах и количество средств передвижения в каждой кикшеринговой фирме. При этом в столице созданы так называемые медленные зоны, при попадании в которые самокаты будут самопроизвольно замедляться. Такую же практику ввели и власти Белгорода.

«Российская газета» рассказала, что кикшеринговым фирмам теперь запрещено использовать СИМы в ночное время, в условиях непогоды и сдавать их гражданам в состоянии опьянения. Но в любом случае, каждый город, который столкнулся с проблемой электросамокатов (а таких немало), считает, что разработать и внедрить единые правила для СИМов должны на федеральном уровне.
А пока вот так – кто во что горазд.

Читайте также