Писатель Андрей Богачук подарил библиотеке посёлка Пруды свои книги

70
Фото @Юлия Леонова

Библиотека посёлка Пруды пополнилась новинками: свои книги ей подарил местный житель и писатель Андрей Богачук. В числе книжных новинок - документальная пьеса, сборники стихов, исторические и познавательные произведения. 

- Хочу выразить искреннюю благодарность Андрею Богачуку за передачу нам литературы собственного сочинения, которая пополняет книжный фонд Прудовской библиотеки. Она предназначена для пользования всеми нашими читателями, - отмечает библиотекарь Юлия Леонова. 

Она намерена позволить познакомиться с книгами и каменногорским читателям, обещая привезти их чуть позже в библиотеку административного центра поселения. 

Среди подаренных книг бросается в глаза монохромная обложка с заголовком «Лето 41-го»; она о боях в августе 1941-го под Антреа (нынешний город Каменногорск). Автор поясняет: 

- Это фото взорванного моста через Вуоксу в Антреа, а так же по порядку слева направо Матишев, Петрайтис, Майоров, Датьян... Генерал-майор Василий Ефимович Матишев за тот бой и три других подвига награждён орденом Красной звезды, прошёл войну, дожил до 64 лет, Дмитрий Августович Петрайтис кадровый офицер, батальон под его командованием почти сутки сдерживал наступление на Антреа, погиб 31 августа 1941 в районе станции Райвола (Рощино), Яков Михайлович Майоров – комиссар батальона под командованием Петрайтиса, тоже отличился в Антреа и был награждён орденом Красного знамени. О Датьяне мало что известно... он погиб, взорвав мост. 

Андрей Богачук признаётся, что пробы пера начал с 12 лет, но печататься стал только чуть более двух лет назад. " Храбрые русичи" в стихах писал с 2003 по 2006 год, в тринадцати повестях он охватил период с Х по XVI век. Есть в числе произведений и стихотворные, ориентированные на совсем юного читателя; это сказки в стихах для детей " Бой на Калиновом мосту."

Елена Степанова

Читать все статьи автора Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев