Песики за ЗОЖ

350
Песики за ЗОЖ

Это Юлия. Она любит гулять на свежем воздухе. Вернее, гулять любят ее собаки. Их у Юлии четыре, целая семья «коржиков» (так ласково называют своих питомцев владельцы вельш-корги).

А это – Вульф и Уна, младшее поколение. У них есть родители. Причем если папа и дети гуляют вместе, то мама Фрейя предпочитает одиночный променад. Вот и приходится хозяйке гулять три раза в день. Фрейя вообще не от мира сего, держится особняком, как шаман в племени. Юлия рассказала, что когда пришла брать себе щенка, то увидела, что один из них спит: голова на полу, а ноги в миске с водой. Тут она и поняла, что это именно та собака, которая ей нужна. Ну, в общем, это и была Фрейя.

Первое упоминание вельш-корги в письменных источниках датируется X веком. Зародилась порода в Уэльсе, где она стала одной из первых пастушьих собак. Согласно валлийской легенде, двух щенков, сидящих на поваленном дереве в лесу, нашли крестьянские дети и принесли домой. А наибольшую известность вельш-корги получили, когда в 1933 году герцог Йоркский (будущий король Великобритании Георг VI) подарил щенков вельш-корги своим дочерям Элизабет (сейчас — Елизавета II) и Маргарет Роз. С тех пор популярность этих собак только растет. И в Выборге «коржики» очень популярны, говорит Юлия. Ну правда, как устоять перед такой милотой?

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев