Минздрав сольёт МВД базу наркоманов и алкоголиков

92
Фото pixabay

Министерство внутренних дел сможет получить доступ к данным Минздрава о водителях, которые имеют медицинские противопоказания к управлению автомобилем, в частности страдают алкоголизмом и наркоманией.

Об этом пишет «Фонтанка» со ссылкой на источники в федеральном правительстве. В паспорте национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2018-2024 годы, опубликованном на сайте правительства, эта задача сформулирована как «обмен между Минздравом и МВД России сведениями о выданных медицинских заключениях о наличии/отсутствии у водителей/кандидатов в водители медицинских показаний, противопоказаний, ограничений к управлению транспортными средствами».

Речь, в основном, о заболеваниях алкоголизмом и наркоманией. Как следует из документа, правоохранительные органы будут располагать и иными медицинскими заключениями, необходимыми для выдачи водительского удостоверения. Проект Минтранс; он должен быть реализован до конца 2024 года.

Законопроект, который позволит Минздраву и МВД обмениваться данными, обсуждался ещё в конце прошлого года. Но раньше ведомства не могли договориться: Минздрав указывал на врачебную тайну, а МВД возражал, что эти сведения не имеют прямого отношения к здоровью человека.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев