Ленобласть заняла вторую позицию в рейтинге «Рослесхоза»

Ленобласть заняла вторую позицию в рейтинге «Рослесхоза»
907
Ленобласть заняла вторую позицию в рейтинге «Рослесхоза»

Общероссийский рейтинг «Рослесхоза», который составляется с 2015 года, поставил Ленинградскую область на второе место по эффективности ведения лесного хозяйства.

Оценка «Рослесхоза» определяет, насколько эффективно регионы выполняют делегированные им полномочия в сфере лесопользования.

По информации из правительства Ленобласти, оценка осуществляется по 36 критериям и по семи направлениям, которые включают охрану и защитные мероприятия, воспроизводство лесов, пожарную безопасность и экономическую деятельность.

Ленинградская область традиционно считается одним из лучших регионов по сохранению и использованию лесных угодий, проводимых в рамках федерального проекта «Сохранение лесов», как части нацпроекта «Экология».

Сообщается, что за прошлый год в Ленобласти лесовосстановление выполнено на площади 19,1 тыс. гектаров, что превышает запланированные показатели на 8%. А мероприятия по искусственному лесовосстановлению проведены на площади 8,9 тыс. гектаров, что обеспечило пятую позицию среди российских регионов.

В прошлом году пожаров в областных лесах было меньше чем в 2019 году. Но все пожары были небольшие, по площади занимали не больше гектара (а иногда даже треть) и, как правило, были локализованы в течение суток.

В 2020 году поступления от аренды лесов составили 3,1 млрд рублей: это превысило сумму отчислений 2019 года на 15%. Сообщается, что прибыльность 1 гектара областных лесов в 4 раза превышает средний показатель по СЗФО.

Читайте также