Ленобласть настраивает цифровое ТВ

286

Цифровое вещание доступно 99,4% населения Ленинградской области, остальных подключают через спутник.

До отключения аналогового вещания общедоступных телеканалов в Ленинградской области осталось два месяца. Готовность региона к переходу 14 октября на телевидение нового стандарта оценивается как высокая. Благодаря построенным ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» 36 передающим станциям, цифровое эфирное телевидение сегодня доступно для 99,4% населения региона.

Остальные жители могут подключить телевидение в отличном качестве через спутник. По результатам измерения условий приема цифрового сигнала Минкомсвязи РФ уточнило список населенных пунктов, не попавших в зону охвата цифрового эфирного телевещания. В Ленинградской области 540 таких поселений. В них находится 5272 домохозяйств, 2933 из которых уже имеют необходимое спутниковое оборудование. Операторы спутникового телевидения подтвердили готовность обеспечить пользователей абонентским оборудованием по льготным ценам и возможностью приема 20 телеканалов и трех радиоканалов без взимания абонентской платы.

Напоминаем, отдельные категории граждан в Ленинградской области имеют право на получение единовременной денежной компенсации на приобретение необходимых для перехода на «цифру» антенн и приставок в размере до 3 тысяч рублей. На нее могут рассчитывать ветераны Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники фашизма, а также пенсионеры, получающие федеральную социальную доплату к пенсии, и семьи, которые получают ежемесячное пособие на приобретение товаров детского ассортимента и продуктов детского питания. Всего из областного бюджета на эти цели предусмотрено финансирование в размере 34,1 миллиона рублей. Срок выплаты компенсаций продлен до 31 декабря 2019 года.

Публикация подготовлена пресс-службой губернатора и правительства Ленинградской области

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев