К юбилею Победы в Ленобласти отремонтируют воинские мемориалы

К юбилею Победы в Ленобласти отремонтируют воинские мемориалы
1115
День Победы 2019 в Тихвине. Фото пресс-службы губернатора и правительства Ленобласти

В ходе подготовки к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне в Ленобласти будут отремонтированы мемориальные комплексы, обновлены экспозиции и проведён конкурс школьных музеев, проведена «Эстафета Победителей» в честь объявленного в регионе 2020-го Годом Победителей.

План мероприятий Года Победителей губернатор Александр Дрозденко обсудил с главами администраций муниципальных районов во время проведения видеоконференции. Одно из поручений главы региона - организовать шефство над воинскими памятниками, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

- Мы должны привлечь всех – и бизнес, и волонтёров, и ветеранские организации, и патриотические организации – все должны участвовать в подготовке братских захоронений и мемориальных комплексов к празднованию, потому что именно состояние памятников – лицо праздника, а не концерт и возложение цветов. Александр Дрозденко

Ветеранам Великой Отечественной Александр Дрозденко поручил сделать выплаты, а труженикам тыла, проживающим в индивидуальных жилых домах, помимо ЕДВ ещё и сделают ремонт.

Весной все категории ветеранов, имеющие отношение к войне, получат юбилейные медали от имени президента. В мае пройдёт «Эстафета Победителей» – пробег памяти с участием военной ретро и современной техники, представителей городов воинской славы по памятным местам боев и Дороге жизни.

Читайте также