Где в Ленобласти лучшая практика благоустройства? 

388

В Ленобласти продолжается реализация регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» в рамках приоритетного нацпроекта «Жилье и городская среда».

В нынешнем году в общей сложности будет благоустроено 122 дворовые и общественные территории. При этом три из них участвуют в общероссийском конкурсе на звание лучших благоустроенных территорий 2019 года. Отобранные по итогам конкурса проекты будут размещены на сайте Министерства строительства и ЖКХ РФ, чтобы другие муниципалитеты могли в дальнейшем использовать их за образец. 

Что же это за территории Ленобласти? Во-первых, набережная реки Паша (Волховский район). Ее расчистили от зарослей, оборудовали смотровую площадку, установили памятный камень с датой основания села Паша. 

Во-вторых, в Тихвине в рамках проекта «Парк поколений», стартовавшего в прошлом году, преобразили берег Тихвинки: установили кабинки для переодевания, скамейки, выделили игровую и пикниковую зоны... 

В этом году празднование Дня Ленобласти проходило в Бокситогорске. Именно к этому дню здесь благоустроили береговую территорию озера Фонтанка: прогулочная зона, новые газоны и цветники, пандус – это еще не полный список. В центре Фонтанки забил фонтан! Более того, проект еще не завершен, его реализация рассчитана на четыре года.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев