Фильм «Коридор бессмертия» выйдет на экраны страны к 9 мая

Фильм «Коридор бессмертия» выйдет на экраны страны к 9 мая
378
Фильм «Коридор бессмертия» выйдет на экраны страны к 9 мая Фильм «Коридор бессмертия» выйдет на экраны страны к 9 мая

В преддверии Дня Великой Победы в широкий прокат выйдет фильм «Коридор бессмертия». Создатели рассказали в нём об уникальном проекте защитников Ленинграда – железнодорожной ветке, построенной в тяжелейших условиях за 17 дней под огнём противника сразу после прорыва блокады в январе 1943 года.

…Официально она называлась «Дорога Победы», но сами железнодорожники из-за большого количества жертв называли её «Коридором смерти». Эту дорогу строили, защищали и водили по ней поезда вчерашние школьницы. Один состав провозил грузов как 1000 полуторок по Ладожской дороге жизни. В сутки в Ленинград проходило до 35 поездов, что позволило накопить силы и разбить врага у стен города. Водить поезда по «коридору смерти» было не менее опасно, чем сражаться на передовой.

Прототипами героев киноленты послужили реальные участники тех событий.  Историческим и литературным консультантом фильма стал Даниил Гранин, писатель, фронтовик, почетный гражданин Санкт-Петербурга.

Поддержали проект Министерство культуры, Министерство обороны РФ, Фонд Кино, Российское военно-историческое общество.

Съемки фильма проходили с декабря 2015 года по июль 2017 в Северной столице, в Новгородской области на озере Ильмень, на Лужском полигоне; одну из съёмочных площадок предоставил Всероссийский научно-исследовательский институт железнодорожного транспорта.

Производство «Творческая студия «Стелла»

Режиссер-постановщик Федор Попов

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев