Фестиваль Книжный ВыборГ возвращает детей из online в библиотеку

Фестиваль Книжный ВыборГ возвращает детей из online в библиотеку
93
Фестиваль Книжный ВыборГ возвращает детей из online в библиотеку Фестиваль Книжный ВыборГ возвращает детей из online в библиотеку

В Выборге прошёл II Детский Фестиваль «Книжный ВыборГ». Юные читатели смогли принять участие в различных мастер-классах, встретиться с авторами детских и подростковых книг и представителями издательств.

В названии «Книжный ВыборГ» организаторы фестиваля совместили название города с правильным «выбором» читающей братии. Получился книжный, в данном случае, не только наш город Выборг, но и выбор.

Заместитель директора по работе с детьми библиотеки Аалто Елена Пекки отмечает:

- Мы долго шли к этому событию. Чтобы организовать такой фестиваль, мы посещали другие похожие мероприятия, учились, набирались опыта.

«Книжный ВыборГ» проходит вот уже второй год. Готовясь к нынешнему фестивалю, библиотека усовершенствовала программу, сделала её более увлекательной и разнообразной. Елена Пекки

Участниками фестиваля стали как самые маленькие читатели, которые пришли с родителями, так и студенты. Программа была рассчитана для всех возрастов, даже взрослым было интересно.

Например, в творческих мастерских «Театр и книга» ученики младших классов и дошкольники путешествовали по страницам книг с писательницами Анастасией Мелентьевой и Никой Максимовой. С детьми старше 10 лет, а также их родителями, организатор книжного магазина-клуба «Чудетство» Мария Зимина обсудила тему «Книга, как лекарство для детей: подросток и современная литература».

Одним из самых любопытных мастер-классов стал «Рисуем одностраничный комикс» с Юлией Никитиной. Здесь ребята научились рисовать историю в картинках под руководством иллюстратора издательства «Бумкнига».

На встречу с писательницей Ларисой Романовской, победителем Всероссийского конкурса «Книгуру» на лучшее литературное произведение для детей и юношества по книге «Удалить эту запись», пришли старшеклассники. Оказывается, «Удалить эту запись» уже оценили многие подростки из России. Произведение написано от лица девятиклассницы, которая ведёт электронный дневник и описывает свои переживания.

В этом году в программу фестиваля были включены «круглые столы». Здесь учащиеся школ Выборга совместно со студентами Выборгского филиала ЛГУ имени Пушкина поделились своими пожеланиями и предпочтениями, рассказали, что им интересно читать, что бы они хотели увидеть на книжных полках.

Организаторы отмечают, фестиваль вызвал большой интерес у аудитории; дети и подростки научились чему-то новому, высказали своё мнение, познакомились с интересными людьми.

Анна Кирсанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев