Дачные магазины можно строить без разрешения 

592

Депутаты Законодательного собрания Ленобласти приняли в первом чтении законопроект, упрощающий процедуру согласования строительства объектов социальной инфраструктуры на землях сельхозназначения.

В частности, речь идет о магазинах, пунктах бытовых услуг и амбулатороно-поликлинческих учреждениях. А под землями сельхозназначения имеются в виду территории, находящиеся в границах садоводческих некоммерческих товариществ.

В Ленобласти более трех тысяч разного рода садоводческих и огороднических объединений. В связи с такой густонаселенностью в дачный период на этих территориях резко возрастает потребность в медицинской помощи и продовольствии. Для того чтобы обеспечить население всем необходимым, предлагается вести строительство в сжатые сроки. А это значит, что нужно отменить длительную процедуру получения разрешения на строительство. При этом площадь строящихся объектов инфраструктуры должна быть соотнесена с площадью и дачной местности и количеством участков на ней, сообщает пресс-служба ЗакС Ленобласти.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев