Всероссийский урок цифры провели школы Выборга

899

Всероссийский урок цифры прошёл в школах Выборгского района. Речь шла о том, что является неотъемлемой частью современного мира, как использовать информацию, а также ребята познакомились с новым понятием «Большие данные».

«Урок цифры» является всероссийским образовательным проектом, в ходе которого школьники страны получают знания от ведущих технологических компаний, таких как: Фирмы «1С», Яндекса, «Лаборатории Касперского», а также Академии искусственного интеллекта благотворительного фон-да Сбербанка. Также партнером урока выступает Mail.ru Group — российская технологическая компания. Среди её активов социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», портфолио онлайн-игр, картографический сервис MAPS.ME, мессенджер ICQ.

В школе №7 прошёл урок по теме «Большие данные». Вела его преподаватель информатики Наталия ПАСЕЧНИК. Наталия Александровна отметила важность данной темы в современном мире:

– Ежегодно в нашей стране проводят всероссийские уроки, посвящённые информатике. Если раньше они были больше направлены на программирование, то сейчас «урок цифры» посвящен разным темам. «Большие данные», к примеру, это очень актуально, потому что появляются новые профессии, информации в мире становится всё больше, а обрабатывается всё с помощью «больших данных».

В этих уроках приняли участие 16475 выборгских школьников всех возрастов. На уроке они узнали источники, сферы использования и инструменты анализа «больших данных». Для самых маленьких слушателей с 1 по 4 класс проходили интерактивные уроки с использованием различных игр и викторин. Школьники постарше почувствовали себя в роли видеоблогеров и администратора интернет-магазина, изучая статистику просмотров и покупок, выбирая самые популярные категории видео и товаров. А старшеклассники анализировали отрывок переписки в чате, чтобы понять, какие интересы объединяют ребят.

Ученики 5-11 классов смогли пройти профориентационный тест и узнать, какая профессия из области «больших данных» подходит им больше всего

Анна ЖАРИКОВА

Читать все статьи автора Анна Жарикова

Читайте также