Первый Новогодний кадетский бал

Первый Новогодний кадетский бал
635
Первый Новогодний кадетский бал

Грандиозное событие прошло в Первомайском центре образования. Событие, которое обещает стать доброй традицией нашего учреждения.

Как много сил было вложено в этот творческий праздник его организаторами и главными участниками – кадетскими классами полицейской направленности и направленности МЧС. Больше 50 учеников из 5-х классов и 6В класса одновременно приняли участие в бале.

Идея проведения первого новогоднего кадетского бала принадлежит классному руководителю 5В класса, руководителю РДШ Марии БОНДАРЧУК. Идея была подхвачена детьми, педагогами, директором центра Марией КАРПОВОЙ, а также шефами наших юных кадетов.

Начался бал с приветственного слова ведущей, которая под несмолкающие аплодисменты представила всем присутствующим кадетские классы и их классных руководителей. Прекрасные девочки в праздничных платьях и галантные мальчики, одетые в форму, ровными рядами гордо и торжественно прошли в зал и заняли свои места. После гимна Российской Федерации бал начался!

Со словами признательности к шефам обратилась Мария Карпова. Она поблагодарила от всей души наставников за то, что они в своей непростой работе находят время, которое посвящают молодому поколению, передавая им бесценные опыт и знания. Начальнику 89 отдела полиции М.Свидинскому и инспектору по делам несовершеннолетних А.Тушковой были вручены благодарности нашего центра.

Кадеты долго готовились к этому торжеству. Им, конечно же, пришлось познакомиться с бальной традицией России, о чем они рассказали всем присутствующим. Как вести себя до бала? Как принять или отклонить приглашение на танец? Кто играет главную роль в танцующей паре? Как правильно одеваться и о чем разговаривать? На все эти вопросы мы, благодаря кадетам, теперь знаем точные ответы.

Далее перешли к главной части бала – танцам. Фея танцев, педагог-хореограф Нина БАХАРЕВА, на плечи которой легла самая сложная часть подготовки, вела мероприятие, объявляя танцы и руководя действиями еще совсем не опытных кадетов 5-х классов. Танцмейстером выступила Мария Бондарчук.

Начался бал по традиции с полонеза. Танцмейстер вместе с Евгенией ШАРАВЬЕВОЙ и Артемом МИНАЕВЫМ (ученики 9 кадетского класса) показали юным кадетам основные движения этого танца. После этого на «паркет» были приглашены и остальные кадеты. И закружились, шелестя платьями, легко и непринужденно скользя, первые пары!

Наши старшие кадеты в этом году уже третий раз побывали на масштабном мероприятии нашей страны и мира – Международном благотворительном кадетском бале в Москве. В этом году в нем приняли участие делегации из 60 регионов России и других стран. Гостям, шефам и младшим кадетам был показан фильм о поездке в Москву. После фильма ребята продемонстрировали 3 танца, лишь малую часть того, что они готовили к Четвертому Международному благотворительному кадетскому балу-2019.

Настоящим сюрпризом стало видеообращение Юлии КИРПИЧНИКОВОЙ, организатора МБКБ, президента благотворительного Фонда, в котором она поздравила Первомайский центр образования с прекрасным выступлением на балу, с наступающим новым 2020 годом и выразила надежду на участие наших ребят в МБКБ-2020. А это значит, что мы получили приглашение на следующий кадетский бал!

Под песню «Вальс Анастасии» в исполнении воспитанницы вокальной студии «Детство» (руководитель Наталья БОГОДАЙКО) Ольги Демьяновой был исполнен этот прекрасный танец.

Закончился бал полюбившимся детям галопом. Весело, задорно и дружно неслись пары через зал в старом европейском танце!

Классным руководителям Татьяне СМОЛЕВОЙ, Анастасии ПЕТРУНИНОЙ, Виктории РУБАНЕНКО и Марии Бондарчук ведущая вручила сувениры и сертификаты для детей.

В самом конце на сцену пригласили всех шефов, подарили им деревянные сувениры, сделанные руками детей под руководством педагога Николая БАЛУЕВА на лазерном станке с ЧПУ, и пожелали всего самого хорошего в новом году.

Затем все дружно разместились на сцене для финальной фотосессии. Под несмолкающие аплодисменты родителей и педагогов виновники торжества закрыли Первый новогодний кадетский бал!

Любовь МАМАЕВА

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев