Лучшая школьная газета России – выборгский «14 экспресс»

228
Фото сообщества "РДШ (ШП) МБОУ "СОШ № 14" г.Выборг Ленинградской"

Юные журналисты школы № 14 Алиса Акулич, Вероника Бельская, Дарья Еременко, Олег Муратов и Татьяна Лисенкова побывали во всероссийском детском центре Смена» (Краснодарский край), где подводились итоги проекта «Всероссийская медиашкола РДШ». Наши ребята участвовали в этом проекте весь учебный год. 

Надо пояснить, что проект этот создан под эгидой Российского движения школьников для развития школьных медиацентров. Стартовал он еще в сентябре. Команда «14 экспресс», как и другие участники, выполняла задания и высылала их для экспертной оценки. В итоге она вышла в полуфинал в номинации «Печатное СМИ». Ребята из Первомайского центра образования также стали полуфиналистами, но в номинации «Новые медиа: социальные сети». Ну, а после испытаний в полуфинале «14 экспресс» вышел в финал и поехал в составе делегации Ленобласти в ВДЦ «Смена».

Фото: Всероссийский детский центр «Смена». В рамках программы "Большой школьный пикник" "Российского движения школьников" выступает финалист конкурса "Новая волна" Стас Море

На итоговых соревнованиях юные журналисты творчески представили свою газету, рассказали о своих традициях и проектах. В итоге – заслуженная победа. Конечно, в «Смене» ребята не только состязались с другими финалистами, но и учились. У них было множество мастер-классов с известными журналистами и медийными персонами. 

Добавим, что страничка «14 экспресса» регулярно выходит в нашей газете в рамках проекта «Дневник». У этого кружка юных журналистов давние традиции. Год заканчивается, но в преддверии нового учебного года Нина Павловна вновь соберет юнкоров и они будут, поедая традиционный арбуз, обсуждать планы на год…

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев