Ленобласть нацелена на подготовку профессионалов международного уровня

139
Фото Пресс-службы губернатора и правительства Ленобласти

Соревновательное движение в системе профессионального образования Ленинградской области набирает обороты. Одним из ключевых факторов развития конкурсного движения являются чемпионаты различного уровня системы Worldskills.

Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» проводится на протяжении трех лет и охватывает все возрастные группы, информирует пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области. Соревнования в области профессионального мастерства способствуют подготовке специалистов европейского уровня.

Губернатор Александр Дрозденко отмечает:

- Выпускники профессиональных учебных заведений Ленинградской области должны быть продвинутыми и проходить обучение не на устаревшей технике, а на самом современном оборудовании. Именно поэтому мы вступили в семью Worldskills, переоснащаем наши лицеи и техникумы, а также морально и материально стимулируем учащихся выступать на соревнованиях и занимать на них призовые места. Это способствует развитию региональной экономики. Александр Дрозденко

 В Ленинградской области конкурсное (соревновательное) движение представлено следующими направлениями: областные конкурсы профмастерства среди студентов, международное конкурсное движение Worldskills, международное конкурсное движение Абилимпикс, международное конкурсное движение Juniorskills, отраслевые чемпионаты Hi-Tech и Atomskills.

За два года в регионе создано восемь специализированных центров компетенций, с 2015 года работает Мультицентр социальной и трудовой интеграции, который ведет профессиональную подготовку людей с инвалидностью, в 2016 году создан Мичуринский многопрофильный техникум, обеспечивающий инклюзивное образование.

В 2019 году Ленинградская область стала пилотным регионом, внедряющим демонстрационный экзамен. По стандартам Worldskills этот экзамен позволяет обучающимся продемонстрировать профессиональные навыки в условиях, приближенных к производственным.

Читать все статьи автора Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев