Будет освоено более 130 миллионов рублей

Будет освоено  более 130 миллионов рублей
175
Будет освоено более 130 миллионов рублей Будет освоено более 130 миллионов рублей

Итоги и перспективы выборгских школ

Совсем скоро учащиеся вновь сядут за парты, а сегодня пришло время подвести итоги прошедшего учебного года в Выборгском районе и наметить задачи на предстоящий.

В прошедшем учебном году из учреждений образования нашего района выпустились около 600 молодых людей.

– Все школьники были допущены к итоговой аттестации: обязательные экзамены – русский язык и математика, а также предметы по выбору. Наиболее востребованными из них стали: обществознание – более 50%, физика – 23%, английский язык – 21% и биология – 13%, – говорит председатель районного комитета образования Ольга КАРВЕЛИС. – Для проведения ЕГЭ в нашем районе было организовано пять пунктов, оснащенных системой видеонаблюдения, металлоискателями и средствами подавления сигналов связи. Кроме того, на пунктах были созданы специальные условия для детей с ограниченными возможностями здоровья. Новшеством нынешней экзаменационной кампании стало то, что печать контрольно-измерительных материалов и сканирование бланков по окончании экзамена осуществлялись непосредственно в аудиториях в присутствии детей и учителей. Следили за порядком проведения экзаменов на пунктах 50 общественных наблюдателей. За время экзаменационной кампании в Выборгском районе зафиксировано одно нарушение (в Первомайской школе) – общение между участниками экзамена. В связи с этим результат аннулирован, а выпускнику придется пересдавать экзамен в сентябре.

Ольга Карвелис также добавила, что в нынешнем году в нашем районе результаты ЕГЭ по русскому языку выше областных показателей. 61 выпускник набрал на экзамене более 90 баллов. Кроме того, в копилке выборгских школьников одиннадцать стобалльных результатов, пять из них – по русскому языку (гимназия № 11, школы №№ 8, 13, 14 и Светогорская школа). Что касается математики, то с базовым уровнем справились все ученики, а вот профильный не поддался пяти выпускникам. Однако четыре школьника смогли получить высокие баллы на экзамене (школы №№ 7 и 37).

– Сегодня мы задумываемся о комплектовании классов на будущий учебный год и, к сожалению, здесь существуют проблемы в Выборге и Рощино. В нашем городе первые классы будут переполнены – по 30 человек. Нехватка мест ощущается и в детских садах Выборга, а также в поселках Глебычево и Первомайское, – продолжает Ольга Карвелис. – И это несмотря на то, что мы постоянно переоборудуем помещения музыкальных и спортивных залов, изостудий под группы.

Летом обновляется материально-техническая база образовательных организаций. В нынешнем году дотации из бюджетов всех уровней составили почти 130 млн. рублей (в прошлом – более 96 млн.).

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев