НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО
Выражаем сердечную благодарность за продолжительные и целенаправленные поиски могилы нашего отца, дедушки и прадедушки, рядового 173-го стрелкового полка, 90-й стрелковой дивизии Перепёлкина Максима Матвеевича, погибшего при освобождении Выборгской стороны от немецко-фашистских захватчиков в 1944 году.
Для нас являются большой ценностью копии найденных архивных карт и схем, материалов о боевом пути 90-й стрелковой дивизии, о битве при Тали-Ихантала у населенного пункта Салмела. Особенно дороги для нас списки однополчан, среди которых наш Максим Матвеевич Перепёлкин.
Особая благодарность коллективу редакции газеты «Выборг» и в первую очередь главному редактору И. В. Ивановой за хлопоты по увековечиванию памяти М.М. Перепёлкина и его шести однополчан на братском захоронении № 30 Петровка.
От всей души благодарим начальника отдела военного комиссариата по Выборгу и Выборгскому району И. Д. Якуба за предоставленные списки погибших однополчан М.М. Перепёлкина, чтобы увековечить их на братском захоронении Петровка.
Выражаем сердечную благодарность администрации Каменногорского городского поселения во главе с Н.Р. Михайловой за изготов- ление и установку памятных плит, где значатся имена воинов-освободителей.
Символично, что для всех участников этой операции святые слова «Никто не забыт, ничто не забыто» стали руководством к действию.
Анатолий ПЕРЕПЁЛКИН, дитя войны, член союза журналистов России, ветеран труда РФ.
Валентина ПЕРЕПЁЛКИНА, пенсионерка.
Внуки Сергей и Нина.
Правнуки Артем, Яна, Владимир.
Читайте также
-
Выборгский район организует летний детский отдых
-
Друзья балтийской нерпы приняли в ряды своих подопечных ещё двух маленьких ластоногих
-
В Выборге владельцев кикшеринга обложили запретами
-
В Выборгском районе готовятся к трудовому лету
-
Следком выявил в Приозерске злоупотребления с жильем для сирот
-
«Толстая Катерина» вновь свободна