НЕ СУДИТЕ, ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ...

НЕ СУДИТЕ,  ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ...
319
НЕ СУДИТЕ, ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ...

На днях Выборгская территориальная избирательная комиссия провела жеребьевку среди средств массовой информации, в обязанности которых входит размещение бесплатных агитационных материалов кандидатов  в депутаты Законодательного собрания Ленинградской области и  Государственной Думы РФ.

На жеребьевке присутствовали кандидаты  и их официальные представители. К сожалению, не все претенденты проявили интерес к данному мероприятию.  Что же касается СМИ, то в  процедуре  приняли участие телекомпания ЛОТ, Медиа Группа «Наш Город»,  газета «Выборг» и радиоканал «Выборг FM».  Впервые участие в жеребьевке приняли и «Выборгские  Ведомости», получившие право на размещение агитационных  материалов, поскольку  теперь тоже получают от правительства Ленинградской области субсидию на бумагу и на  полиграфию.

По ходу жеребьевки к главному редактору «ВВ» Ирине Леонтьевой возникли некоторые вопросы, касающиеся простейшей арифметики. Как известно, на территории  Выборгского района сформированы три одномандатных избирательных округа. По каждому из них баллотируется неравное количество кандидатов: в Выборгском – 6, в Каменногорском – 6, а в Рощинском – 5 кандидатов. Следовательно, выделяемую  общую бесплатную площадь надо разделить в равных долях на 3 округа, а затем в  каждом округе еще и на количество зарегистрированных кандидатов. Таково требование закона,  которого, по всей видимости, не знала редакция «ВВ», что неудивительно, поскольку ее представители отсутствовали на трех важных совещаниях, посвященных выборам и проводимых избиркомом  в  СПб, Выборге и  Всеволожске. 

В результате, в нарушение установленных требований, кандидаты по  Рощинскому избирательному округу оказались ущемленными в своих правах на газетную площадь в упомянутом издании.

Ирине Леонтьевой указали на эту досадную (впрочем, легко поправимую) техническую ошибку: элементарный процесс деления был выполнен неправильно, а это, пусть небольшое, но все же нарушение. Казалось бы, редактору «Выборгских Ведомостей» только порадоваться тому, что ей дали возможность устранить оплошность, -  признанием своей ошибки дело бы и закончилось, но не тут-то было!.. Дискуссия вылилась во взаимные препирательства и оскорбления,  абсолютно недопустимые в мероприятиях такого уровня … 

Впрочем, чему удивляться? Неадекватное поведение всегда было свойственно представителям редакции «Выборгских Ведомостей». Достаточно вспомнить, что в течение длительного времени газета безбоязненно вводила в заблуждение читателя и рекламодателей, указывая в  выходных данных  тираж в  5000 экземпляров, который на самом деле составляет всего лишь 2100. Опять арифметика подвела?

«ВВ» громко и эффектно заявляют о своей независимости  и при этом преспокойно получают бюджетные деньги  (деньги налогоплательщиков)… Остается только поздравить «Выборгские Ведомости» с успешным вступлением в отряд «прикормленных». 

Валерия ЛЕБЕДЕВА

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев