Жителям Выборгского района предлагается создать фотопанно

1324
Это панно создали в прошлом году жители города Гатчины

Предлагается жителям Выборгского района. Это объединит в себе историю страны и каждого отдельного нашего земляка. По инициативе совета ветеранов, городского Совета депутатов и главы районной администрации в преддверии 75-й годовщины победы в Великой Отечественной войне в нашем городе собирают масштабное художественное панно «Бессмертный полк». Оно будет состоять из фотографий военных лет, предоставленных жителями Выборгского района.

Заместитель главы районной администрации Николай ШИШКИН, призывает земляков к активному участию в этом благородном деле:

Я хотел бы, чтобы как можно больше жителей откликнулись на нашу инициативу и помогли подготовиться к нашей общей годовщине Победы. Фотопанно – это еще одна возможность сохранить память о подвиге поколения победителей. Его планируемый размер 4,5 метра в высоту и 7 метров в ширину, на нём будет изображен эпизод из Великой Отечественной войны. Картину составят из фотографий участников ВОВ, предоставленных жителями города и района. Мы говорим о тех фото однополчан, фронтовиков и родственников, с которыми люди проходят в рядах «Бессмертного полка».

Для того, чтобы предоставить информацию, необходимо зайти на сайт администрации Выборгского района, войти в раздел «фотопанно «Бессмертный полк» и ввести данные ветерана ВОВ, затем прикрепить фотографию. Из обязательных полей для заполнения: фамилия, имя и, конечно, непосредственно фото. Другие сведения вводятся по желанию: звание, заслуги, героическое прошлое и т.д. После того, как по инициативе жителей достаточное количество фотографий появится в резерве, фотохудожники приступят к составлению фотопанно. Далее начнётся работа по его размещению в Выборге к празднику 9 мая.

Николай Шишкин добавил:

Мы просим жителей выборгского района до 23 ноября пройти процедуру на сайте для того, чтобы наша общая инициатива имела результат.

Для тех, кто самостоятельно не может внести информацию, например, не имеет под рукой интернета, специалисты выборгских городских учреждений культуры, а именно библиотеки Алвара Аалто и библиотеки на Рубежной всегда готовы помочь в размещении. Также сегодня идёт активная работа в школах, колледжах, университетах. Школьники и студенты могут самостоятельно или при помощи преподавателей информатики приобщиться к воплощению патриотической идеи.
В настоящий момент на сайте администрации Выборгского района уже размещено более 100 фотографий героев ВОВ.

Напомним, в прошлом году более 22 тысяч участников «Бессмертного полка» вышли на улицы Выборгского района с портретами своих отцов, дедов, прадедов, прошедших через испытания Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Мария ШЕГУРОВА

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев