Жителей Ленобласти персонально проинформируют о положенных соцуслугах

204
Фото pixabay

По поручению губернатора Александра Дрозденко комитет по социальной защите населения приступил к разработке проекта «Новый формат социальных услуг». Он поменяет существующую систему, при которой жители сами должны обращаться за информацией о положенных мерах поддержки.

Проект предполагает разработку цифрового фронт-офиса с реестром населения Ленинградской области, блоком аналитики и автоматизацией выплат, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области. Сейчас ведется работа по переходу на новое программное обеспечение отрасли — единую автоматизированную информационную систему, которая позволит сформировать единую базу получателей мер социальной поддержки и социального обслуживания.

Если существующая система управления социальными услугами предполагает заявительный формат, то с вводом новой цифровой платформы он станет уведомительным. Иными словами, система будет собирать информацию о гражданине и сообщать ему, на какие льготы и виды услуг он имеет право.

Так, например, при рождении в семье ребенка информация из роддома будет поступать в аналитический блок, который в автоматическом режиме сделает необходимые межведомственные запросы и примет решение о нуждаемости этой конкретной семьи в мерах социальной поддержки.

На новый формат работы планируется перейти с 1 июля 2019 года.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев