За трудоустройство молодых специалистов работодатели получат компенсации

За трудоустройство молодых специалистов работодатели получат компенсации
697
За трудоустройство молодых специалистов работодатели получат компенсации

В Ленинградской области действует программа по содействию трудоустройству выпускников образовательных учреждений среднего профессионального и высшего образования «Содействие трудоустройству граждан, нуждающихся в дополнительной поддержке», в рамках которой Служба занятости компенсирует 50% затрат на выплату заработной платы молодым специалистам.

Как сообщили в пресс-службе комитета по труду и занятости населения Ленинградской области, в этом году Служба занятости трудоустроила около 70 выпускников без опыта работы по полученной в образовательном учреждении профессии.

В числе предприятий, которые взяли на работу молодых специалистов и воспользовались этим видом поддержки, ООО «Пикалевский глиноземный завод», ООО «КИНЕФ», АО «Тихвинский вагоностроительный завод». Предприятия Выборга и Выборгского района пока не приняли участие в программе.

Программа помогает молодым специалистам, получившим диплом не более трех лет назад и не имеющим опыта по полученной профессии.

Для трудоустройства по программе необходимо обратиться в филиал Биржи труда района. Это самостоятельно может сделать и выпускник. Если же предприятие  самостоятельно пригласило на работу выпускника, то оно заключает с молодым специалистом трудовые отношения. Если предприятие хочет получать субсидию на заработную плату этому работнику, то необходимо предприятию и выпускнику обратиться на Биржу труда.

Подробнее о программе на Интерактивном портале Биржи труда Ленинградской области.

Горячая линия: 8 (800) 350-47-47

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев