Выборжанки играют в «Что? Где? Когда?"

301
"Диванные аналитики" - обладатели второго места

Турнир «Играют только дамы» - традиционный в серии игр «Что? Где? Когда?». Посвящается он, конечно, Международному женскому дню. В этом году выборгские команды встретились уже после праздника.

Поскольку турнир праздничный, то и вопросы в нем веселые, рассчитанные на «женскую логику», но от этого не менее заковыристые. Не каждый же, к примеру, сможет перечислить всех принцесс Disney? А вспомнить, какая из них самая старшая? И уж наверняка мало кто знает, что именно по просьбе Рут Уэйкфилд, которая изобрела печенье с шоколадной крошкой, компания «Nestle» впервые нанесла на плитку шоколада деления. (Кстати, печенье с шоколадной крошкой составляет четвертую часть всего печенья, выпекаемого в США.) Ну как в подобных вопросах преуспеть сильной половине человечества? В турнире «ИТД» учитывается только игра женских команд, но в нем могут играть и мужские, и смешанные команды, просто вне зачета.

К сожалению, выборгский детский интеллектуальный клуб «Квинт» по разным причинам практически прекратил свою работу. Нет занятий в краеведческом клубе «Белый драккар», математических игр «Классная пятерка». Сейчас, под руководством Татьяны КОЖИНОЙ, проводится только Молодежный кубок мира по «Что? Где? Когда?» среди школьников. Но многие поколения, выращенные «Квинтом», продолжают встречаться на взрослых играх «ЧГК». Так что зал всегда бывает полон.

На этот раз сильнейшей в зачете стала команда «Шепот разума» (Любовь ВОЛКОВА, Наталия КАРПОВА, Татьяна ОБОГРЕЛОВА, Юлия ПОДСКРЕБАЕВА) под руководством Юлии МОШНИК. Второе место досталось «Диванным аналитикам» (Елена БЕРДЮГИНА, Светлана БОСТАН, Татьяна БОЙКО, Мария ХАЛЕЕВА), третье поделили «…и о погоде» (Вещево) и «Слон ученый» (Выборг).

Вне зачета больше всех очков набрала смешанная команда «...разбудили Герцена», представляющая Выборгский филиал РГПУ им. Герцена. 

Следующий турнир «Что? Где? Когда?» состоится 31 марта, сообщил ведущий игры Сергей ЛУКИН. Присоединяйтесь к группе «ЧГК.Vyborg. ЧГК.ru» в социальной сети «ВКонтакте», чтобы быть в курсе новостей. Там же проходит и регистрация команд.

Ульяна СИБИРЦЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев