Выборгский судостроительный принимал гостей

Выборгский судостроительный принимал гостей
1156
Выборгский судостроительный принимал гостей

На Выборгском судостроительном заводе побывали более 150 гостей. С 11 по 15 апреля здесь проводилась Всероссийская акция «Неделя без турникетов». На заводе побывали ученики выпускных классов из школ № 6, 10, 14, 37 и гимназии № 11.

Организатором акции выступает Союз машиностроителей России при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ. «Неделя без турникетов», цель которой популяризация рабочих и инженерных профессий в промышленности, стала ключевым событием проекта «Работай в России».

«Кадры решают всё!» – этот известный сталинский лозунг как нельзя актуален и в наши дни. На ВСЗ формируется кадровый резерв: подбираются будущие руководители подразделений, которые стремятся к развитию профессиональных и управленческих компетенций и готовы приступить к работе немедленно или в перспективе нескольких лет. На заводе заботятся о здоровье работников (есть медсанчасть), а также пропагандируется ЗОЖ, проводятся спортивные соревнования, действуют футбольная и волейбольная команды. На предприятии создана система целевого обучения, позволяющая повышать квалификацию действующим работникам.

Кадровая политика Выборгского судостроительного завода направлена на сохранение имеющегося кадрового потенциала и его развитие, создание высокопрофессиональной команды единомышленников, способных обеспечить динамичный рост верфи, говорится на официальном портале ВСЗ. На заводе заботливо сохраняют лучшие традиции и передают практический опыт от старшего поколения к младшему, привлекают новые кадры, материально стимулируют молодежь, обучающуюся в учебных заведениях профессионального образования.

Интересы работников защищает первичная профсоюзная организация, бывших судостроителей, вышедших на заслуженный отдых, объединяет ветеранская организация. Есть и «Молодёжное объединение ВСЗ», помогающее в профессиональном и нравственном становлении молодых специалистов, создающее условия для благоприятного морально-психологического климата на предприятии. «Молодёжка» также главный организатор культурно-массовых и спортивных мероприятий.

В банке вакансий ВСЗ – строители кораблей с зарплатой от 85 тысяч рублей, инженеры-конструкторы и инженеры-технологи (от 38 000), сборщики корпусов с заработком до 150 тысяч и другие специалисты. На недавнем заседании совета директоров производственной сферы Выборгского района генеральный директор ВСЗ Александр СОЛОВЬЕВ озвучил планы увеличить коллектив с нынешних 2700 человек до 3000 человек.

Помимо учащихся выпускных классов на верфи побывали также временно нетрудоустроенные граждане по направлению Центра занятости, с которыми специалисты отдела кадров обсудили возможность трудоустройства на завод.

Для участников акции «Неделя без турникетов» были организованы экскурсии на основные производственные площадки завода. Гостей познакомили с условиями труда, показали рабочие места, рассказали о перспективах трудоустройства и целевой системе обучения по направлению предприятия. 

Подготовила Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также