Выборгский район в лидерах по летнему трудоустройству подростков

Выборгский район в лидерах по летнему трудоустройству подростков
568
Фото пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области

В июне более 3,3 тысяч подростков старше 14 лет, проживающих в Ленинградской области, получили первый трудовой опыт. Основной пик программы временного трудоустройства приходится на летний период. Всего с начала года в профессии себя попробовали 4,5 тысячи учащихся.

Биржа труда Ленинградской области предлагает подросткам разные варианты трудоустройства, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти. Ребята пробуют работать в офисах, осваивают вакансии социальной направленности, трудятся в муниципальных учреждениях образования и культуры.

Так, в Бокситогорске школьник работает младшим корреспондентом, другой - оператором электронного набора и верстки. В Волхове трудоустроен культорганизатор, а в торговую компанию Тосненского района подросток принят на работу помощника руководителя.

В этом году комитет по труду и занятости населения региона запустил программу грантовой поддержки предприятий, готовых трудоустраивать молодежь. Предприятиям бюджетной сферы выдаются гранты, бизнесу – компенсируется половина заработной платы подростков. Уже 76 учреждений заключили договора с комитетом на предоставление грантов на общую сумму 23 миллиона рублей.

Наиболее востребованы среди подростков вакансии, связанные с благоустройством региона. Ребята занимаются обустройством парков, стадионов, уборкой пляжных зон и мест массового отдыха, а также выполняют сельскохозяйственные работы. Большинство ребят трудятся во Всеволожском, Выборгском и Гатчинском районах.

Читайте также