Выборгский район готов к областному финалу конкурса «Ветеранское подворье-2019»

780
Каменногорская команда снова победила!

Завтра, 5 сентября, в Луге состоится региональный этап этого традиционного конкурса - в выборгскую делегацию входят пять победителей районного этапа. Их имена были названы в последнюю декаду августа в муниципальном Дворце, где собрались 15 команд первичных ветеранских организаций Выборга и района.

Люди старшего поколения встречаются вместе для того, чтобы поделиться опытом,   продемонстрировать плоды своих летних трудовых подвигов на приусадебных участках. Это дает им силы, бодрость, оптимизм, это продлевает жизнь...

Любовно выращенные цветы в красивых корзинах для оформления сцены предоставили рощинцы, да и весь зал первого этажа муниципального ДК благоухал и радовал глаз обилием овощей и фруктов, представленных на Празднике урожая.

Председатель районного комитета по внутренней и внешней политике Марк КАРВЕЛИС высоко оценил увиденное и в ответ на вопрос нашего корреспондента о любимом овоще сообщил, что это кабачок, а из местных фруктов, он предпочитает яблоки. К сожалению, самому ему сейчас огородничеством заниматься некогда, но вот у его бабушки и деда был замечательный сад и огород, и вырос Марк  Антонович на приморской клубнике…

В этом году количество номинаций уменьшились, но добавились новые выставки, пропагандирующие решение проблем с экологией - мы шагаем в ногу со временем, ветераны вносят свою лепту в решение этой глобальной проблемы. Владимир ОСТАПЧУК, председатель жюри конкурса

Забегая вперед, скажем, что победителями в своих номинациям в районном этапе стали: Галина СИРОТКИНА из пос. Возрождение («Лучшее ветеранское подворье»), Нина ГУЛЯЕВА  из Ольшаников («Лучший животновод»), Марина ИПАТОВА из Селезнево («Лучший овощевод»). Лучшим цветоводом названа Таисия МИМАШЕВА из Рощино, а Геннадий ШАМПОРОВ из Каменногорска признан Лучшим пчеловодом. Кстати, каменногорских ветеранов вновь отметили за наиболее  активную подготовку к конкурсу.

Определились и победители – участники новой выставки «Умелые руки»: лучшие поделки из бытовых отходов у Таисы СОТНИКОВОЙ, а из природных материалов - у Галины БОБОВИКОВОЙ.

Пока члены жюри решали, кому отдать пальму первенства, перед участниками и гостями смотра выступали коллективы художественной самодеятельности: группа «Дуал» Гончаровского ДК в составе Сергея МОРАРЬ и Владимира ФЕДОТОВА исполнила песню на слова  местного автора Евгения МИХАЛЕВА; супружеская пара Гузеевых  из светогорского литературного объединения «Истоки» (руководитель Валентина ДРОБОТ), выступила с программой (ее же они показали и на областном конкурсе) «Моя семья»; хор ветеранов под управлением Ирины ВАЛЮЖЕНИЧ исполнил песни выборгских авторов.  

- Все, что мы увидели здесь, радует глаз,- сошлись во мнениях Александра КУДЛАСЕВИЧ и Валентина ПОЛЯКОВА.

Александра Кудласевич варит вкусное малиновое варенье

Подвеска из яблони, брошь из рогов лося - это подарки Валентине КЛАВЕН  от мужа, вместе с которым они прожили 65 лет, и сейчас у них четверо внуков и пять правнуков! Альберт Борисович, несмотря на свой почтенный возраст, до сих пор работает. И Валентина Михайловна не сидит без дела: раньше была  депутатом, а сейчас возглавляет совет ветеранов Первомайского поселения.  

Тыквы Елены САТУРИНОЙ также не остались незамеченными…

Красносельскими ветеранами руководит Антонина БАКУЛИНА, её первичная организация принимает участие в районном конкурсе 10 лет, не раз  выезжала и на  областной.

Победителей наградили подарками, все участники получили грамоты, поблагодарили организаторов за работу, пожелали всем здоровья, успеха и благополучия.

Ольга НАБАТОВА

Больше фотографий в нашем альбоме в группе ВК.

Читать все статьи автора Ольга Набатова

Читайте также