Выборгский порт представил губернатору планы развития пассажирского кластера

Выборгский порт представил губернатору планы развития пассажирского кластера
329
Выборгский порт представил губернатору планы развития пассажирского кластера Выборгский порт представил губернатору планы развития пассажирского кластера

Новые пассажирские водные маршруты свяжут Выборг с Финляндией и Санкт-Петербургом в 2020 году. Планы по развитию пассажирского направления в морском порту Выборга были представлены сегодня губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко.

Глава региона побывал на причалах, откуда в навигацию 2020 года планируется отправлять суда в Санкт-Петербург, Финляндию и другие страны Балтийского моря, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

В ходе визита в порт губернатор отметил:

- Выборг входит в число наиболее посещаемых туристами городов Ленинградской области, и открытие новых водных маршрутов позволит нам создать дополнительные возможности для гостей из России и Европы знакомиться с уникальным средневековым городом нашей страны. Александр Дрозденко

Представители ООО «Порт Логистик» — стивидорной компании, являющейся единственным оператором морского порта Выборг, — сообщили Александру Дрозденко, что, наряду с планом комплексного развития морского пассажирского направления, также прорабатывается техническая возможность приема судов RO-PAX (для перевозки грузов на колёсной базе), выбран проектный институт для проработки плана модернизации портовых мощностей и выбора современного, экологичного способа перевалки балк-грузов (штучных или насыпных).

Морской порт Выборг является универсальным терминалом. Расположен на пересечении путей, связывающих Северо-Запад России со странами ЕС. Грузы поступают в порт морскими и речными судами, автомобильным и железнодорожным транспортом. В летнюю навигацию порт осуществляет прием пассажирских судов.

Оператор порта планирует развивать территорию и инфраструктуру с целью увеличения грузооборота и улучшения качества оказываемых услуг. Начата комплексная модернизация кранового хозяйств, проводятся инвестиции в экологическую программу. Также ведется работа по решению вопроса по оформлению маломерных судов в Выборге.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев