Выборгский городской совет о дорожном фонде и расселении аварийных домов

78
Дмитрий Никулин передал Денису Зубенко благодарность губернатора

Городской совет депутатов изменил устав муниципального образования и Порядок формирования дорожного фонда МО «Город Выборг».

Одно из важных решений касалось дорожного фонда. Районная администрация инициировала разработку нового порядка формирования и использования дорожного фонда муниципального образования «Город Выборг». С докладом по этой теме выступил заместитель главы администрации Выборгского района, председатель комитета финансов Александр БОЛУЧЕВСКИЙ. Он пояснил, что последние изменения в данный нормативный документ вносились в 2014 году, в настоящее время требуется актуализация документа.

С информацией по вопросу переселения жителей из аварийного фонда выступил председатель комитета дорожного хозяйства, транспорта, связи, капитального строительства и жилищных программ Сергей ПЕТРОВ. Он сообщил о планах муниципального образования в случае открытия новой федеральной программы по расселению аварийного жилья.

Напомним, что региональная адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области в 2013-2017 годах» завершена. Наш район пятилетнюю программу расселения аварийного фонда выполнил.

Ожидается, что новая федеральная программа расселения аварийного жилья заработает в 2019 году. Основная финансовая нагрузка при ее реализации будет возложена на федеральный бюджет; муниципальные образования смогут участвовать на условиях софинансирования.

Выборгский район испытывает потребность в улучшении жилищных условий жителей. В настоящее время муниципальное образование формирует программу, которая может быть реализована при открытии новых возможностей.

Одно из зданий, Смирновский тупик, 3, в этом году уже находится на стадии расселения за счет средств местного бюджета.

В настоящий момент на территории Выборга насчитывается 7 подлежащих сносу аварийных многоквартирных домов (41 квартира, более 120 жильцов) - это ул. Речная, 7, Каменный берег, 14, Шестакова, 17, Большая Гвардейская, 41, Лесопильная, 8, Школьный пр. 6, 3-я Бригадная,14. Район готовит все возможные варианты для расселения - как приобретение квартир на вторичном рынке, так и новое строительство. По информации комитета по управлению муниципальным имуществом и градостроительству, на территории МО «Город Выборг» сформированы земельные участки, на которых возможно возведение многоквартирных домов, в частности, в Калининском микрорайоне и Третьем планировочном районе. Как оптимальный вариант рассматривается строительство 10-этажного дома.

Напомним, что в рамках реализации пятилетней программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленобласти» с 2013 по 2018 год только в Выборге было расселено 33 многоквартирных дома. Кроме того, участниками программы стали Каменногорское, Рощинское, Гончаровское, Селезнёвское, Первомайское и Советское муниципальные образования.

Как и районный совет депутатов, городской депутатский корпус пересмотрел и привел в соответствие с изменившимся законодательством ряд нормативных правовых актов муниципального образования. Основные изменения касаются вопросов местного значения, в частности градостроительной деятельности. Изменения внесены в нормативную базу, касающуюся правового статуса депутатов: в ограничения, которые налагаются на депутатов, осуществляющих полномочия на постоянной основе.

В соответствии с изменениями федерального законодательства принято также решение о внесении корректировок в устав муниципального образования «Город Выборг».

В завершение глава МО Дмитрий Никулин передал депутату городского совета Денису ЗУБЕНКО благодарность губернатора за добросовестный труд в сфере ЖКХ. Напомним, что Зубенко возглавляет муниципальное предприятие РАСЭМ.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев