Выборгские предприниматели встретились с представителями правоохранительных органов

176

Речь шла о вещах практического толка: как подать жалобу на должностное лицо, требующее денег, каков порядок проведения плановых и внеплановых проверок. Проще говоря, обсуждали, как бороться с коррупцией.

 Участниками встречи были начальник городского следственного отдела Николай СУПРУН, старший помощник выборгского городского прокурора Дарья ЛЕГКОВА, старший оперуполномоченный отдела экономической безопасности по противодействию коррупции Галина ЧИГВИНЦЕВА. Вел встречу и.о. заместителя главы районной администрации Андрей ГОЛОБОРОДЬКО.

Николай Супрун призвал предпринимателей в случае необходимости обращаться за помощью в следственный комитет, который находится на Большой Каменной, 10. Посоветовал всегда просить того, кто приходит с проверкой, предъявить удостоверение. Еще важная рекомендация: прежде чем подписать протокол об административном нарушении, необходимо внимательно его прочесть.

Следует иметь в виду, что каждый первый вторник месяца в стране объявлен Всероссийским днем приема предпринимателей в прокуратуре. Возможно, не все знают, что по всем обращениям в органы прокуратуры проводится проверка, причем оцениваются действия и органов государственного контроля, и правоохранительных органов.

Дарья Легкова напомнила, что в Выборге ведется ежедневный прием дежурного прокурора. Можно устно сообщить о своей проблеме по вторникам с 11 до 13 часов выборгскому городскому прокурору.

Что касается проверок, то они могут быть как плановые, так и внеплановые. График всех плановых проверок (проводятся раз в три года) размещен на сайте генеральной прокуратуры, можно по этому поводу также справиться по телефону местной прокуратуры. О плановой проверке предпринимателя должны предупредить за 3 дня, в документе должно быть указано, кто проводит проверку, сроки проверки, а также что конкретно будет проверяться. При внеплановой проверке уведомление должно прийти самое позднее за сутки, эти проверки предпринимателей должны быть согласованы с прокуратурой.

Представители правоохранительных органов привели примеры прямого мошенничества, имевшие место в прошлом году: в кафе или ресторан приходят люди, представляются работниками налоговой инспекции, заказывают еду, алкоголь, обещают оплатить по безналу и исчезают. Что можно сказать по этому поводу? Доверяй, но проверяй!

Ольга НАБАТОВА

Читать все статьи автора Ольга Набатова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев