Выборгские крыши освободят от снега и сосулек по заявкам

Работы по уборке снега и сосулек с крыши дома на Мира, 10
106
Работы по уборке снега и сосулек с крыши дома на Мира, 10 Выборгские крыши освободят от снега и сосулек по заявкам

Снегопады в Выборге принесли хлопот не только дорожным службам. Снега накопилось и на кровлях домов. Кроме того, плюсовые температуры воздуха способствовали образованию сосулек, что у ряда домов стало опасно ходить.

Так у дома № 4  по улице Сержантской тротуар почищен от снега и заботливо посыпан песочком, а с крыши дома нависают сосульки. Ленточное ограждение, предупреждающее об опасности, кем-то отставлено чуть в сторону. Стоит ли идти по тротуару? Наверное, стоит все-таки смотреть по сторонам и быть внимательнее. Не везде еще есть предупреждение об опасной зоне.

А вот владельцы здания на Гатчинском переулке не стали испытывать судьбу и подвергать опасности прохожих. Вопрос с ледяными наростами на крыше оперативно решили с помощью телескопического подъемника. Оно и правильно. Все же это лучше, чем в «случае чего» нести убытки компенсации пострадавшим от наледи.

Автор фото Ренат Абдулин

Фото Рената Абдулина

Необходимо напомнить выборжцам, что уборка снега и сосулек, а также установка ограждений выполняется по заявкам. Обращаться необходимо в компанию, управляющую жилым домом или же в единую диспетчерскую службу Выборгского района по телефону (8-81378) 22-175.

Так, 16 января заявка на уборку сосулек и снега с крыши дома № 39 по бульвару Кутузова была выполнена в течение нескольких часов.

Читать все статьи автора Светлана Лысова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев