Выборгские кадеты попробовали себя в роли сотрудников таможни

Выборгские кадеты попробовали себя в роли сотрудников таможни
46
Выборгские кадеты попробовали себя в роли сотрудников таможни Выборгские кадеты попробовали себя в роли сотрудников таможни

В преддверии международного профессионального праздника выборгские таможенники провели теоретическое занятие с учениками подшефной средней общеобразовательной школы № 13. Кадеты узнали, что такое таможенные средства технического контроля и даже попробовали себя в роли экспертов. Целый класс из 26 учеников прибыл в учебную аудиторию Выборгской таможни для профессиональной ориентации и патриотического воспитания.

Начальник отдела Руслан Плёнкин и главный государственный таможенный инспектор отдела технических средств таможенного контроля Дмитрий Любарец продемонстрировали учащимся различные виды средств таможенного контроля и рассказали об их применении, сообщает пресс-служба ведомства. В процессе занятия школьники научились работать с оборудованием для контроля подлинности VIN-номеров автомобилей и распознавать различные сплавы и составы металлов.

При помощи интерактивной обучающей программы ученики познакомились с одним из наиболее эффективных технических средств таможенного контроля - инспекционно-досмотровым комплексом (ИДК), который помогает выявлять сокрытые от таможенного контроля товары.

Сотрудники таможни высоко оценили активность школьников в ходе занятия и пригласили их к участию в других обучающих программах и лекциях.

Читать все статьи автора Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев