Выбор квартиры в Санкт-Петербурге: варианты и их отличия

Выбор квартиры в Санкт-Петербурге: варианты и их отличия
811
Выбор квартиры в Санкт-Петербурге: варианты и их отличия

Вы ищете квартиру и не можете определиться, на каком рынке делать дорогостоящее приобретение, на вторичном или первичном? На самом деле все зависит от того, насколько тщательно вы изучите объект. Так как достойные варианты есть везде. Даже покупка квартиры в Спб на вторичном рынке может стать самым выгодным вашим капиталовложением.

Вторичный рынок отличается от первичного квадратурой, планировкой, более старыми коммуникациями и стоимостью. Во всем остальном вторичное жилье практически идентично с новым. Если говорить о материалах строительства, то они менее современные, но по характеристикам ничуть не хуже.

Первичный рынок и его преимущества

Планировка. Как известно, планировка квартир постоянно меняется в лучшую сторону, застройщики думают в первую очередь о комфорте будущих жильцов, поэтому стараются сделать максимально полезным каждый квадратный метр. Такой подход позволяет даже небольшую кухню сделать удобной и эргономичной, а также найти в квартире место для гардеробной, кладовой и других полезных локаций.

Отделка. Это достаточно спорный пункт, потому что одни покупатели хотят купить квартиру с черновой отделкой и сделать ремонт под себя, а другие не могут себе позволить выделить время и деньги на ремонт и хотят сразу же въехать в новое жилье. Но к счастью теперь можно выбирать вариант отделки в каждом конкретном случае. Кроме того, застройщики предлагают выбор не только между черновой и косметической отделкой, но и вообще разные варианты ремонта. Как минимум три – эконом, бизнес и премиум. Причём с каждым годом количество вариантов отделки увеличивается и при необходимости можно даже выбрать квартиру с ремонтом, бытовой техникой и мебелью.

Инфраструктура. Новый район уже давно перестал ассоциироваться с печальным видом нескольких одиноких домов на отшибе города. Сейчас застройщики думают, прежде всего, о комфорте и счастье своих покупателей. Поэтому новые ЖК возводят либо там, где уже есть необходимая инфраструктура, либо там, где всё необходимое появится в ближайшие месяцы. Таким образом, покупка квартиры в новом доме гарантирует, что вам станут доступны такие объекты жилой инфраструктуры как парковки, детские и спортивные площадки, магазины, школы, детсады, парки, салоны красоты и ещё много всего нужного и интересного.

Не забывайте о таком варианте, как жилье в недавно построенном доме, который был введен в эксплуатацию год или два назад. Покупать вы его будете у бывшего владельца, поэтому всегда есть возможность торга.

Читайте также