Весной в Гончарово обустроят еще одну детскую площадку

108
Эта площадка благоустроена по программе "Комфортная городская среда"

В адрес газеты пришло письмо от жителей поселка Гончарово: «Осенью в нашем поселке благоустроили большую дворовую территорию, объединяющую три дома: по улице Центральной, 9 и 15, а также по улице Школьной, 16. И это, конечно, здорово, но при установке нового оборудования старая детская площадка была демонтирована и брошена на территории между домами № 5 и 8 по улице Центральной. Некоторые части старого оборудования представляют опасность для детей…».

Для разъяснения ситуации наш корреспондент обратился к заместителю главы администрации Гончаровского поселения Марине БЛИНОВОЙ. Она пояснила, что при благоустройстве в рамках государственной программы по формированию комфортной городской среды эта территория разделена на несколько зон: детскую, спортивную, зоны отдыха возле подъездов. Установлены вазоны, скамейки и урны. Игровое оборудование, которое пришлось демонтировать, находится еще в хорошем состоянии, поэтому его решили установить в другом дворе поселка. Осенью и зимой такие работы лучше не проводить, а потому отложили до весны. Марина Блинова заверила, что лично осмотрит выгруженное оборудование и примет меры для того, чтобы элементы, представляющие опасность для детей, были убраны.

В будущем году Гончаровское поселение продолжит участвовать в проекте «Комфортная городская среда». На днях в библиотеке поселка Перово прошли публичные слушания по проекту благоустройства территории возле домов №№ 3, 6, 7, 8, 9, 10. Жители поселка активно обсуждали детали проекта и сошлись во мнении, что он необычный и красивый.

Поселки Гончаровского поселения обустраиваются и за счет участия в программе софинансирования инициатив старост, а они здесь весьма активны!

Наталья РОСТОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев