В Выборгском районе перестанут быть обманутыми дольщики одного из недостроев

В Выборгском районе перестанут быть обманутыми дольщики одного из недостроев
349
Фото пресс-службы губернатора и правительства Ленобласти

В скором времени наблюдательный совет Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства примет решение – достраивать ли проблемные объекты или выплатить дольщикам компенсацию. Это произойдёт вслед за подписанием соглашения между регионом и Фондом.

Речь о шести недостроях, признанных проблемными, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти. Это жилой комплекс в посёлке Бугры Гатчинского района, четыре – в Агалатово и Щеглово Всеволожского и ЖК «Кирккоярви» (3 корпус) в посёлке Поляны, которое ведёт компания «Мегаполис Развитие».

О том, что стартовала новая схема решения проблем обманутых дольщиков, губернатор Александр Дрозденко заявил сразу после подписания соглашения.

В этом году на достройку этих объектов выделено 800 млн руб. из казны региона и столько же из федеральной. На три последующих года в бюджет Ленобласти заложено ещё 2 миллиарда. Помимо достройки объектов или выплаты компенсаций для решения проблемы планируется привлекать инвесторов, предоставив им инфраструктурные преференции и выделение земли.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев