В Выборгском ОВО прошли соревнования по пулевой стрельбе

368
Андрей Голобородько и Владимир Рошкович : неплохо отстрелялись!

Традиционные соревнования по пулевой стрельбе среди действующих сотрудников силовых структур и ветеранов прошли  в тире Отдела вневедомственной охраны.

Как пояснил один из организаторов соревнований, ветеран вневедомственной охраны полковник милиции в отставке Владимир ЛАЗАРЕВ, спартакиада, посвященная Дню Победы, проходит в Выборге пятый год подряд:

В нынешнем году у нас  рекордное число команд – 12. Кстати,  помимо сотрудников и ветеранов силовых структур (УМВД, ФСБ, Таможня, ОВО, Пограничное управление)  в соревнованиях  участвуют и две команды местной власти во главе с первым заместителем главы районной администрации Владимиром РОШКОВИЧЕМ, а также ветераны вневедомственной охраны из Санкт-Петербурга и Всеволожска. Интересная деталь: команда Пограничного управления уже не впервые выставляет на спартакиаду женскую команду. И стоит отметить, что дамы стреляют отлично!

Соревнования проходят в командном зачете и личном первенстве. Спортсмены стреляют из штатного оружия силовиков - пистолета Макарова. В спартакиаду входят два упражнения: БП-6 (скоростная стрельба) – три пробных и десять зачетных выстрелов за 30 секунд. Второе упражнение БП-1 (стандартная стрельба) – три пробных и десять зачетных выстрела за 10 минут.

Примечательно,  что помогали организовать спартакиаду общими усилиями: мишени для стрельбы предоставили пограничники, боеприпасы – УМВД, вооружение – ОВО.

Напутствовали стрелков Владимир Рошкович, исполняющий обязанности начальника Выборгского ОВО Александр БЕЛЬСКИЙ, Владимир Лазарев и главный судья соревнований Валентин КАРПОВ.

Итоги пулевой стрельбы распределились следующим образом: третье командное место заняли ветераны таможни, второе – действующие таможенники, а первое - сотрудники Выборгского ОВО. В личном первенстве в упражнении «стандартная стрельба» бронза – у ветерана таможенной службы Вероники ДОГОТ, серебро – у Владимира Рошковича, золото – у действующего сотрудника Выборгского ОВО – Юрия РЕДЬКО. В скоростной стрельбе второе место занял управляющий делами районной администрации Андрей ГОЛОБОРОДЬКО, первое – сотрудник таможни Сергей НАУМОВ.   

Стоит отметить, что для гостей из Главного управления Вневедомственной охраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а также из Всеволожска, которые не принимали участие в соревнованиях, Советом ветеранов Выборгского ОВО была организована автобусная экскурсия по нашему городу. В пути следования о Выборге рассказывала краевед Алла МАТВИЕНКО. Кроме того, гости побывали на экскурсии в ВЦ «Эрмитаж-Выборг».

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев