В выборгском фонде "Милосердия" отпраздновали День Победы

541
Виктор Гришкин и Александр Петров с Меркурием Шемякиным

В гостеприимном зале ресторана гостиницы «Дружба» собрались члены выборгского фонда Милосердия, их друзья и соседи, чтобы вместе отпраздновать День Победы.

Эта встреча (191-ая по счету) – давняя традиция: более 30 лет работы фонда – это вам не шутка!.. К каждому празднику обязательно заказывают памятные значки, гостей встречает саксофонист.

Вот и на этот раз председатель фонда Милосердия Людмила СВЕТАШОВА радостно приветствовала депутатов местного совета Александра ПЕТРОВА, Сергея КУСТОВА, Дениса ЗУБЕНКО и Виктора Гришкина, руководителя аппарата совета депутатов Выборгского района. Присутствовали на празднике также председатель совета ветеранов завода «Технониколь» Юлия ПРИСЯЖНЮК, верный помощник фонда Сергей ЧЕРНЫШОВ и добрые друзья из поселка Клеверное Полянского сельского поселения, которые всем вручили гвоздики.

В зале было много ветеранов, людей, чьих судеб так или иначе коснулась война. Меркурий Александрович ШЕМЯКИН, уроженец Мурманска, ребенком во время войны был эвакуирован в Вологодскую область. Работал в колхозе, помогал матери. (Семья состояла из шести человек). После войны вернулись в Мурманск. В 1946 году Меркурий окончил ремесленное училище, получил профессию электромонтера. Последние 23 года из своих 87 лет, живет в Выборге. Всю жизнь занимался спортом: на лыжах бегал полумарафоны и марафоны по 42 км! Не каждый сможет осилить и одну такую гонку, а у этого спортсмена за плечами их сорок! Последний забег состоялся в 2012 году. Сейчас совершает ежедневные часовые прогулки на свежем воздухе. Сын уже на пенсии, живет в Северной столице, есть и внучка, и правнук…

Депутат Александр Петров посетил семью Шемякиных, и сделал Меркурию Александровичу замечательный подарок, который поможет тому сохранить здоровье на многие годы. Александр Петрович подготовил сюрприз и всем присутствующим – пригласил выступить на празднике нашу восходящую звездочку Романа ШТРАХОВА, которого привел отец. Современная песня военного репертуара, исполненная звонкоголосым выборгским «соловьем», тронула сердца слушателей.

А вот Игорь ЛЕНИВЦЕВ – певец с более солидным стажем, каждый праздник, на протяжении 24 лет поздравляет он ветеранов. Раньше открывал день ВМФ с хором матросов учебного отряда. Коренной выборжец, Игорь играет на гитаре, когда-то пел с отцом в студии оперетты…

Примечательно, что Игорь, военный моряк, пошел по стопам отца, который в свое время окончил школу юнг в Выборге.
Хороший, теплый получился праздник, да и могло ли быть иначе?

Ольга НАБАТОВА

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев