В Выборге в Доме садовника парка Монрепо был обнаружен подлинный сруб

В Выборге в Доме садовника парка Монрепо был обнаружен подлинный сруб
143
В Выборге в Доме садовника парка Монрепо был обнаружен подлинный сруб Фото пресс-службы музея-заповедника "Парк Монрепо"

Под обшивкой Дома садовника, где до недавнего времени находилась администрация музея-заповедника, реставраторы обнаружили подлинный сруб. Считается, в 1982 году дом был перестроен на старом фундаменте, поэтому к началу реставрации не было ясности, сохранились ли под обшивкой исторические детали.

- В ходе демонтажа внутренней обшивки мы сразу увидели, что под ней частично сохранился исторический сруб. Сейчас, когда внутренняя обшивка снята полностью, мы можем смело говорить, что историческим является около 20% конструкций фасадной части, выходящей на Ступишинскую аллею. Дальше к историческому срубу пристроены дешевые засыпные конструкции, - рассказал коллегам из пресс-службы парка прораб петербургской реставрационной компании «Краски города» Алексей Симонов.

Ещё предстоит исследовать находку детально, в том числе выяснить, древесина какой породы использована при строительстве. Пока же специалисты говорят, что сруб находится в неплохом состоянии, и его надо сохранять.

Помимо Дома садовника компания «Краски города» восстанавливает примыкающие к нему здания Оранжереи и Дома управляющего. После окончания работ должен получиться административный комплекс из трех зданий.

Читать все статьи автора Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев