В Выборге сезон дорожных ремонтов открыл Крепостной мост

В Выборге сезон дорожных ремонтов открыл Крепостной мост
843
Автор фото: Елена Степанова/газета "Выборг"

Наконец-то погода позволила начать восстанавливать изношенные в ходе зимней эксплуатации городские дороги Выборга. Многие участки вызывают у автомобилистов серьёзные нарекания.

Ямы, размер которых иногда превышает все допустимые пределы, планируется устранять так называемыми картами (прямоугольными участками). Первым объектом стал Крепостной мост. Его длина 331 метр, ширина проезжей части 6 метров. Помимо ям здесь образовалась так называемая колейность. Учитывая высокую интенсивность движения в этом месте и значимость объекта, приятно, что дорожный ремонт начался именно с него.

Прораб подрядной организации Александр СЕМЫКИН поясняет:

– В этом году будет проводиться восстановление дорожного покрытия в Выборге на площади около 12 тысяч квадратных метров. В настоящее время мы занимаемся фрезерованием Крепостного моста – снимаем старый асфальт на глубину 5 сантиметров, чтобы уложить на этом месте новый асфальт той же толщины.

Срезанная фрезой асфальтовая крошка загружается в самосвалы и вывозится на базу предприятия. Затем с поверхности сметут мелкие частицы, подготовят фронт работ для укладки нового асфальта. На этом участке работы планируют завершить всего за несколько дней, а весь объём ремонта картами рассчитан до 30 июня.

На время ремонта движение на Крепостном мосту не останавливается – его перекрывают наполовину, перемещая временные знаки и конусы для выгородки участка по мере выполнения того или иного вида работ. Гудящая и вибрирующая техника ничуть не смущает расположившихся на пешеходных консолях рыбаков, каждый занят своим делом.

Остаётся добавить, что до сегодняшнего дня появлявшиеся в течение зимы то тут, то там ямы устранялись так называемым холодным асфальтом; он сродни временной пломбе, спасал автомобилистов от потери колёс. Старт сезона основных дорожных ремонтов ожидается в середине лета. Профильные службы районной администрации в скором времени обещают составить полный перечень объектов и разместить его в открытом доступе.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также