В Выборге прошла ярмарка вакансий

1143
На таких ярмарках работодатель может предложить, а безработный найти работу

С начала года на рынке труда Ленинградской области наблюдается стабильная ситуация. За помощью в поиске работы в центры занятости региона обратилось более 14,6 тысяч человек, 5,3 тысячи из них - официально зарегистрированы как безработные. А работодателями региона за полгода заявлено 34,6 новых вакансий.

В помощь ищущим работу по области проводятся ярмарки вакансий. На днях такая районная акция прошла и в нашем городе. Во Дворце культуры собрались более 20-ти работодателей, среди них Водоканал Ленинградской области, ВСЗ, УМВД, Отдел вневедомственной охраны,  Пенсионный фонд и др. Свой стенд представил и Волховский филиал АО «Апатит».

Нашим предприятием начато возведение нового комплекса по производству фосфоросодержащих удобрений и энергоустановки. Сейчас у нас идет активный набор рабочих и специалистов, кстати, с предоставлением жилья. Нам нужны аппаратчики химического производства, машинисты котлов, паровых турбин, тепловоза и др. Если у соискателя нет профильного образования, мы готовы обучить. Требуются также специалисты в отдел по сметной работе, планово-договорной отдел и в отдел труда и заработной платы. Штатная численность нашего предприятия – около тысячи человек, будет создано еще более 200 рабочих мест. Анастасия КРУПНОВА

По словам директора Выборгского центра занятости Маргариты ФИНОГЕНОВОЙ, на учете сегодня состоит 370 жителей нашего района, которые ищут работу, из них 280 - признаны безработными:

В нашей базе данных более 1200 вакансий, из них – 60% - рабочие профессии. Самая большая беда в Выборгском районе – нехватка медицинских работников, это врачи различных профилей, средний и младший медперсонал. Кроме того, сейчас нужны инженеры по окружающей среде, технике безопасности, пожарной безопасности, метрологии, конструкторы.  

С января к нам обратилось около двух тысяч человек, и мы сумели трудоустроить более 1500. Государственную услугу по профессиональному обучению прошли около 140 жителей нашего района, ищущих работу. Во временных работах, в том числе и летних трудовых бригадах, приняли участие более тысячи человек. 

Особое внимание мы уделяем маломобильным людям, на оборудованные оснащенные рабочие места мы трудоустроили двух человек с инвалидностью. Это такие должности как администратор и специалист по изготовлению кожаных изделий. Примечательно, что с нашей помощью четыре безработных жителей района открыли свое дело по направлениям: швейное ателье, моносалон, производство изделий из дерева и продвижение услуг в соцсетях.   

Сегодня биржи труда усердно работают и с людьми предпенсионного возраста, которые при необходимости могут получить другую профессию или повысить свою квалификацию.

Стоит добавить, что в нынешнем году специалисты Центра занятости трудились в тяжелых условиях (в помещениях на улице Куйбышева шел ремонт), прием жителей проходил в мобильных офисах, некоторые специалисты работали дистанционно. Сейчас помещения отремонтированы, и специалисты принимают работодателей и людей, ищущих работу, в новых комфортных условиях 47

Маргарита ЗАХАРОВА

 

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев