В центре Выборга камер видеонаблюдения стало больше

В центре Выборга камер видеонаблюдения стало больше
254
В центре Выборга камер видеонаблюдения стало больше

Согласно статистике правонарушений на территории нашего района есть несколько «горячих точек». Одна из них – на улице Красноармейской, неподалеку от Прогонного сквера, где предпочитают собираться несовершеннолетние.

Об этом не раз шла речь на заседаниях районной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений (кстати, взрослые здесь тоже бывали замечены за распитием спиртного). Пришлось установить наблюдение: у входа в кальянную на Красноармейской, вдоль улицы в сторону Крепостной и в Прогонном сквере появились три видеокамеры, включённые в аппаратно-программный комплекс «Безопасный город». Теперь правоохранители видят всё как на ладони и оперативно реагируют на происшествия.

– На недавнем заседании антинаркотической комиссии мы уже говорили о так называемых снюсах. И буквально сразу после этого премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился проверить торговые точки, где могут продаваться такие «товары», – продолжил тему профилактики правонарушений несовершеннолетних председатель профильной межведомственной комиссии, заместитель главы районной администрации по безопасности Леонид ПОНОМАРЁВ.

Остаётся проблемным клуб на Кривоносова, 13 в Выборге; статистика происшествий не радует (в течение прошлого года 57 драк и других нарушений общественного порядка), решения комиссии не исполняются. Идет речь о подключении системы видеонаблюдения клуба к АПК «Безопасный город» – видимо, необходимость назрела. По словам присутствовавшего на заседании представителя ночного заведения, они пока не дождались «парламентёров» по этому вопросу со стороны города. Зато руководитель АПК «Безопасный город» и депутат по округу № 19 Анатолий СМОЛЬЯНИНОВ сообщил, что дело все-таки движется:

Остаётся около 500 метров от клуба до первого узла. Уже сделан проект подключения, и мы готовы продолжить работу. Но и со стороны клуба должна быть какая-то инициатива. Анатолий Смольянинов

Решено провести совместное обсуждение сметы расходов, деталей сотрудничества и включить, наконец, действующие в клубе 5 камер видеонаблюдения в общую систему, чтобы полицейские в режиме реального времени могли наблюдать за обстановкой в этом заведении.

Если мы хотим исправить ситуацию, надо друг друга слышать и понимать – мы делаем одно дело. Леонид Пономарёв

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев