В Приморске высадился "снежный десант"

В Приморске высадился "снежный десант"
855
Автор фото: Елена Степанова/газета "Выборг"

Волонтеры градообразующих предприятий – ООО «Транснефть – Порт Приморск» и ООО «Приморский торговый порт» (обе компании являются дочерними структурами ПАО «Транснефть»), а также активисты городского молодёжного совета расчистили от снега мемориальные объекты.

Нынешняя зима побила все рекорды по количеству выпавшего снега. И лидеры волонтёрских объединений решили консолидировать усилия и провести большую совместную акцию.

Наметили план: очистить от снега территорию воинского захоронения в центре города, где покоятся солдаты, погибшие в ходе Советско-финляндской и Великой Отечественной войн, памятный знак морякам-балтийцам, павшим в боях за острова Выборгского залива, а также другие мемориалы на территории поселения. Решили одновременно позаботиться о ветеранах и расчистить снег у их подъездов в многоэтажках и придомовые территории у частных домов.

Энтузиасты есть!

Один из организаторов акции, специалист по связям с общественностью ООО «Транснефть – Порт Приморск» и руководитель волонтёрского штаба предприятия Евгений ЗАГУЛЯЕВ подчёркивает, что на призыв поучаствовать откликнулись многие. Некоторые пришли целыми семьями, с детьми:

– Наш волонтёрский корпус совместно с добровольцами ООО «ПТП» и молодёжным советом при администрации Приморского городского поселения был организатором этой акции под девизом: «Мы помним своих героев». Хотелось помочь местным властям в борьбе со снежными завалами, поскольку справляться с уборкой при такой аномально снежной зиме муниципальным службам очень сложно.

– Я очень рад, что к нашему «десанту» присоединилось столько энтузиастов, это просто замечательно, – добавляет соорганизатор акции, специалист ООО «ПТП» по взаимодействию с государственными органами Максим ГОРФИНКЕЛЬ. – Целью было также повышение патриотической культуры населения. Я благодарен всем участникам: мы выступили дружной командой,  нас объединяет идея сделать город чище, поучаствовать в общественной деятельности, показать подрастающему поколению пример любви к родному городу, гордости за него.

Инициативу поддержали

Волонтёрские движения ООО «Транснефть – Порт Приморск» и ООО «Приморский торговый порт» были созданы практически одновременно, в минувшем году – рядовые сотрудники обратились тогда к руководству своих предприятий с идеей организовать совместную общественно-полезную деятельность. Инициатива, как подчёркивает Евгений Загуляев, была поддержана генеральным директором ООО «Транснефть – Порт Приморск» Михаилом НЕТЁСОВЫМ и генеральным директором ООО «Приморский торговый порт» Сергеем ВОЛЫНЦОМ.

– Это очень важный элемент корпоративной культуры, – отмечает Евгений Загуляев, – который позволяет нам чувствовать причастность к жизни поселения не только в том, что мы платим налоги и обеспечиваем бесперебойную работу стратегически важного предприятия, но и своим примером показать, что нефтяники – это люди ответственные и отзывчивые. Мы работаем в тандеме с администрацией муниципального образования, координируем совместные действия, стараемся, чтобы наша помощь была адресной и максимально полезной.

Начало положено

Волонтёрский актив предприятий – это около полусотни добровольцев. Они откликаются на призыв поучаствовать в каждом добром деле. Есть и те, кто принимает участие в совместных начинаниях эпизодически, но добровольцы  со стажем надеются, что постепенно и они вольются в ряды активистов.

– Расчистили снег, дорожки посыпали гранитной крошкой – это все, что успели сделать в рамках акции. Тем не менее, мы довольны, что сумели организоваться и поработать на благо местных жителей, помочь ветеранам, – продолжает Евгений Загуляев.

– Обязательно будем развивать добровольческое направление, проводить новые совместные действия. В рамках корпоративного волонтёрства у нас много планов на нынешний год. Это и гуманитарная помощь приютам для животных, и субботники, посвящённые Дню Победы, и помощь Приморской школе-интернату, и  многое другое, – перечисляет Максим Горфинкель.

В основе добрые традиции

 Сотрудничество волонтёров этих предприятий  и местного молодёжного совета имеет хотя и небольшую, но уже насыщенную событиями историю, подчёркивает руководитель молодёжного объединения «Активист» Юлия СИМАНОВА:

– Я всегда выступаю за реальную работу. Пусть это будет даже не такая масштабная акция, как сегодня, а небольшое дело для реального человека. Вот, к примеру, одному из ветеранов, имеющему статус «житель блокадного Ленинграда», потребовалась наша помощь: тропинку у дома завалило  снежной лавиной, сошедшей с крыши сарая. И вот  вместе с добровольцами «Транснефти» и «Приморского торгового порта» мы пришли к дому и быстро расчистили тропинку Снега было много, но поработали дружно – справились!

Так акция «Мы помним своих героев» стала совместным делом портовиков и молодёжного совета, в процессе – организация пунктов сбора помощи бездомным животным и  другие добрые и нужные дела.

Елена СТЕПАНОВА

 

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также