В Полянском поселении открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

В Полянском поселении открылся новый фельдшерско-акушерский пункт
98
В Полянском поселении открылся новый фельдшерско-акушерский пункт фото polyani.vbglenobl.ru

Жителям поселков Поляны, Тарасово, Клеверное, Зеленый Холм и Межозерное больше не придется ездить в Рощино за медицинской помощью: электрокардиограмму, экспресс-анализы на холестерин и сахар они смогут сделать в новом фельдшерско-акушерском пункте. Кроме этого, теперь здесь будет работать процедурный кабинет и дневной стационар, а также организован регулярный прием педиатра.

Фельдшер Светлана Гуснова будет вести полноценный приём пациентов, а также решать некоторые социальные задачи, возложенные в настоящее время на медработников. В ФАП уже подключен интернет, чтобы работать в системе электронного документооборота, вести онлайн-запись пациентов к врачам других медицинских учреждений. 

Открыл церемонию глава администрации Полянского поселения Василий КОЗЛОВ. Заместитель главы районной администрации Николай Шишкин отметил, что модульные ФАПы в ближайшее время откроются в Подгорном Первомайского поселения, в Климово Красносельского и в Цвелодубово Рощинского поселения.

Разделить радость с жителями Полян также прибыли глава поселения Александр Дружинин, депутат Законодательного собрания Павел Воробьёв, помощник депутата ЗакС Ильдара Гилязова Ольга Лютая, а также руководители других поселений Выборгского района.

Право торжественно разрезать ленточку было предоставлено Почётному жителю Полянского поселения Нине Езулевич и главврачу Рощинской больницы Эрнесту Казарову. Он отметил, что сохранение здоровья, повышение мотивации населения к здоровому образу жизни является в настоящее время одной из важнейших задач, как органов власти, так и общества в целом.

Подготовила Ольга Набатова

Читать все статьи автора Ольга Набатова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев