В переписи населения 2020 будет сделана ставка на IT-инфраструктуру

В переписи населения 2020 будет сделана ставка на IT-инфраструктуру
686
Фото: Росстат

Ровно год остался до очередной переписи населения. Напомним: предыдущая прошла в 2010 году, а в предстоящую кампанию организаторы ориентируются на широкое использование цифровых каналов сбора данных, благодаря чему удастся обойтись в полтора раза меньшим количеством переписчиков.

Расходная часть кампании оценивается в 33 миллиарда рублей, пишет Российская газета. Половина этой суммы пойдёт на оплату труда 360 тысяч переписчиков. Их количество уменьшится за счёт внедрения новых методик: граждан перепишут не только переписчики, но и в самостоятельном режиме через МФЦ и портал Госуслуг. Для переписчиков закупят планшетные компьютеры с отечественной операционной системой.

Кстати, на основании данных прошлогодней пробной переписи сделаны существенные корректировки метода сбора данных. Исходя из опыта, почти половина участников не закончила заполнение переписных файлов. Теперь Минкомсвязи продумал для пожелавших переписаться через портал Госуслуг частичное автозаполнение форм из профиля респондента, а также появление всплывающих подсказок.

Пройти перепись через портал смогут все, кто имеет подтвержденную учетную запись, и те, у кого есть только стандартная запись. Ожидается, что окончательные итоги переписи 2020 будут к 2022 году.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев