В отдалённые сёла Ленобласти ЦЭТВ доставит спутник

114
Фото vostok1.space

На территориях Ленобласти, где нет цифрового эфирного вещания, телевидение придет через спутник. Соглашение о предоставлении доступа к цифровому телевидению через платформы спутникового вещания заключено между ООО «Спутниковое ТВ» (входит в группу компаний ПАО «МТС») и комитетом цифрового развития Ленинградской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, для жителей региона, которые не попали в зону цифрового телевещания, оператор спутникового вещания предоставит возможность бесплатного просмотра обязательных общедоступных каналов первого и второго мультиплексов.

Речь идет о 326 населенных пунктах Ленинградской области, на территории которых нет покрытия сетью цифрового эфирного наземного вещания. Для получения доступа к цифровому телевещанию через спутник необходимо иметь специальное оборудование для приема спутникового сигнала оператора.

Председатель комитета цифрового развития Ленинградской области Виктория Кузнецова комментирует:

- Доступ к цифровому телевещанию должен быть обеспечен для всех жителей Ленинградской области вне зависимости от удаленности населенных пунктов, где они проживают. Соглашение с компанией МТС позволит присоединять такие территории к цифровому сигналу с помощью сетей спутникового телерадиовещания. Виктория Кузнецова

МТС готово предоставить жителям сел, которые не попали в зону цифрового телевещания, возможность бесплатно смотреть двадцать основных каналов с помощью спутникового телевидения. Для этого уже есть вся необходимая инфраструктура.

Переход с аналогового на цифровое телевещание в Ленинградской области запланирован на 3 июня 2019 года. Цифровое эфирное телевидение обладает намного лучшим качеством, имеет 20 телевизионных каналов и бесплатно для просмотра. В рамках реализации федеральной целевой программы, по переводу Российской Федерации на цифровые технологии в телевещании двадцать обязательных общедоступных каналов должны быть доступны населению в цифровом формате.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев