В области продолжается раздача «Ленинградских гектаров» фермерам

В области продолжается раздача «Ленинградских гектаров» фермерам
2023
Фото пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области

В 47 регионе продолжается раздача «Ленинградских гектаров» в Бокситогорском, Лодейнопольском, Подпорожском и Сланцевском районах. На этот год в бюджете области на гранты участникам проекта заложено 60 миллионов рублей.

Заявки продолжают поступать на конкурс, и уже готово к распределению 99 участков, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области. Победители конкурса получают до 10 га земли в аренду на льготных условиях с последующим правом выкупа их в собственность и 3 млн рублей подъемных средств на организацию фермерских хозяйств.

Проект создавался по примеру «дальневосточного гектара», поэтому к участию приглашаются жители всех регионов России. Уже получили землю жители Ленинградской, Вологодской областей, города Санкт-Петербурга, республик Татарстан, Башкортостан, Коми и Тыва.

Программа «Ленинградский гектар» работает с прошлого года. Было подано 52 заявки, из которых было отобрано 15 победителей. Новоиспечённые землевладельцы планируют выращивать картофель, овощи, чеснок, кормовые культуры, разводить коров, коз и овец.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев