В МФЦ Ленобласти в 2018 году обработано более 4 млн заявлений

222
В МФЦ Ленобласти в 2018 году обработано более 4 млн заявлений

В минувшем году центры «Мои документы» приняли более 4 млн заявлений, в среднем на одного жителя Ленинградской области пришлось в среднем по два обращения. Это на четверть больше, чем в 2017 году. Более 98,4% граждан удовлетворены качеством работы госструктуры, и все чаще предпочитают оформлять документы через многофункциональные центры. Ведь в одном месте можно получить более 550 государственных и муниципальных услуг.

В десятку наиболее востребованных вошли услуги по регистрации прав на недвижимость и получению сведений из ЕГРН.

Часто жители обращаются и за услугами по оформлению внутренних и заграничных паспортов, социальных льгот на проезд и оплату коммунальных услуг, а также при необходимости замены водительских удостоверений.

Система МФЦ еще раз доказала свою эффективность и востребованность у населения. Простые, жизненные вопросы, с которыми ежедневно сталкиваются жители региона, можно решить быстро, удобно и не обращаясь к чиновникам. Теперь, когда сеть центров в Ленинградской области сформирована, мы активно работаем над повышением качества и условий оказания услуг. Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

В 2019 году МФЦ региона продолжат готовить универсальных специалистов, будут расширять перечень услуг, а также планируют запуск нового, более функционального сайта.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев