В Ленобласти до зимы привьют от бешенства более 40 тысяч диких животных

В Ленобласти до зимы привьют от бешенства более 40 тысяч диких животных
760
В Ленобласти до зимы привьют от бешенства более 40 тысяч диких животных

Регион более 10 лет системно борется с бешенством диких животных, проводя для лис, волков, енотовидных собак, куниц и других плотоядных специальную антирабическую вакцинацию силами сотрудников государственной ветеринарной службы совместно с охотпользователями.

Проводимые в Ленобласти мероприятия – самые масштабные в Северо-Западном федеральном округе, благодаря чему с 1987 года ситуация по бешенству не выходит за рамки благополучия.

Вакцинация должна быть проделана до установления в лесах снежного покрова. По особой методике специалисты будут распространять вакцину для диких плотоядных в ареале их обитания, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти. В регион уже завезено 300 тысяч доз антирабической вакцины, до конца октября ожидается еще 154 тысячи доз.

Бешенство является общим заболеванием для человека и животных, поэтому профилактика заболевания входит в государственную программу и финансируется из бюджета. В этом году из федерального и регионального бюджетов направлено на эти цели 32 млн рублей (на 400 тыс. больше, чем в 2018).

В круглогодичном режиме продолжается иммунизация домашних животных, все ветеринарные станции региона бесплатно прививают кошек и собак против бешенства. 

В 2019 году в регион поступило 18 тыс. доз вакцины для домашних животных, что на 2,4 тыс. больше чем в 2018 году. Увеличение объемов связано с неблагополучием по заболеванию в соседних регионах и наличием на территории области около 70 тысяч домашних животных и 40 тысяч диких плотоядных.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев