В исторической части Выборга выставлена на продажу недостроенная гостиница

В исторической части Выборга выставлена на продажу недостроенная гостиница
498
В исторической части Выборга выставлена на продажу недостроенная гостиница Фото из объявления о продаже

Увы, здание на перекрестке четырех балкончиков (ул. Красноармейская, 12), которое активно строилось на протяжении прошлого года, выставлено на продажу незавершенным. За него просят 23 миллиона рублей.  

Восстановление утраченного дома на этом участке Старого города было начато ООО «Баско», которому принадлежит соседнее кафе «Камелот», подрядчиком строительства выступала компания «СтальСтрой». Проектом предусматривалось размещение здесь гостиницы на 22 номера и ресторана. Ожидалось, что строительство закончится в октябре 2020 года. Здание предполагалось восстановить в облике на период начала ХХ века.

Напомним, что дом этот по адресу улица Черных братьев, 12 – двухэтажный, в стиле классицизм, с небольшим ажурным угловым балконом - был известен как дом Поссе. До войны здесь располагались конторы, оптово-розничный склад химикатов, мастерская по ремонту обуви, магазины деликатесов, колониальных товаров, канцтоваров, отделение Выборгского дивизиона Армии спасения. Во время войны в здание попала бомба, и его пришлось разобрать. Больше капитальных построек здесь не производилось.

…Как стимул для потенциального покупателя в объявлении указан огромный туристический поток на этом участке. Будем надеяться, что инвестор найдется.

Юлия Подскребаева

Читать все статьи автора Юлия Подскребаева

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев